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Mac and Cheese (ou “macarrão com queijo”) é uma receita tradicional americana, feita naqueles momentos em que precisamos de um carinho em forma de comida. É a tal da comfort food. Toda criança adora.
Nesta receita deliciosa, do 210 Diner, em São Paulo, ele é finalizado com cheddar e farinha japonesa (Panko) para ficar crocante
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[purerecipe]
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Rendimento duas porções
Ingredientes molho mornay
Faça e reserve
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
480 ml de leite
240 ml de creme de leite
80 gramas de queijo emmental
1/2 cebola cortada ao meio e grelhada
1 folha de louro
5 grãos de pimenta do reino
noz-moscada a gosto
Ingredients
- 200 gr Macarrão espiral ou caracol
- 200 ml Molho mornay
- 80 gramas Cogumelos Paris fatiados
- 1/4 de xícara Farinha Panko loja de produtos orientais
- 1 xícara Queijo cheddar ralado
Instructions
- Como fazer
- Faça o molho mornay: em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga, adicione a farinha mexendo sem parar e deixe cozinhar por quatro minutos. Em seguida, adicione o leite e o creme de leite mexendo com um fouet (batedor de claras) Adicione o louro, a pimenta do reino e a cebola e deixe cozinhar por 15 minutos, sempre mexendo. Coe e adicione o queijo emmental ralado.
- Cozinhe o macarrão: em uma panela com água fervente até ficar al dente. Retire. Em um refratrário, misture ao molho mornay e acrescente 80 gramas de cogumelos paris salteados. Misture 80 gramas de cheddar ralado com quatro colheres de sopa de farinha panko, jogue por cima da travessa e leve ao forno para gratinar.
Adorei essa receita.Meus netos adoram.Vou experimentar