Outro dia, estava assistindo o programa Estrelas e o cantor Leo Jaime ensinou um bacalhau que aprendeu com uma portuguesa.

Chamou a minha atenção o jeito de cozinhar com cebolas, sem água.

Experimentei e adorei.

Dou aqui todo o passo a passo feito por mim.

Bacalhau dessalgado

Cebolas para serem processadas

Batatas para cozinhar

Molho Branco

Cozinhando o bacalhau

Parando o cozimento com gelo

Batatas pré cozidas

Cebolas trituradas no processador

Numa panela refogue ligeiramente as batatas e as cebolas

Cubra com as cebolas no vinagre, pimenta e páprica, cozinhando até reduzir a cebola

Transporte tudo para uma vasilha

Cubra com molho branco

Muito parmesão ralado

Coloque azeitonas a gosto, e leve para gratinar!

Bacalhau do Leo

Por 20 de novembro de 2013

Dessalgue o bacalhau por 48 horas, em água bem gelada. Os portugueses deixavam o bacalhau nos riachos gelados atrás da casa, em água corrente.

Coloque bastante gelo na água e deixe o bacalhau na posição vertical.

O meu ficou branco porque esqueci da páprika, mas mesmo assim ficou muito bom.

Ingredientes

Instruções

  • Ferva uma panela de água, desligue o fogo, ponha o bacalhau e depois interrompa o cozimento transferindo o bacalhau para uma vasilha com água gelada e espere esfriar
  • Limpe o bacalhau, tirando pele e espinhas, mas não desfie. Deixe em pedaços grandes
  • Bata num processador um quilo de cebola com um pouco de vinagre
  • Em seguida, corte as batatas (pré-cozidas) em fatias de um centímetro e reserve
  • Use a água em que cozinhou o Bacalhau para cozinhar as batatas por mais cinco minutos
  • Junte em uma panela grande o azeite e o alho cortado em fatias finas e deixe refogar
  • Depois, ponha uma camada de batata e outra de bacalhau
  • Cubra tudo com a cebola e acrescente um pouco de vinagre, pimenta e páprica
  • Deixa cozinhar até que a cebola tenha reduzido
  • Transporte tudo para uma vasilha e cubra com molho branco, azeitonas e queijo ralado
  • Ponha no forno e deixe até dourar
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