Esta é uma sopa super interessante, da série do curso ministrado na Solli. Originalmente tinha um ingrediente que somente é encontrado nos EUA; nesta receita foi substituído por batata baroa ou nabo.
[purerecipe]Ingredients
- 1 colher de sopa Manteiga
- 2 colheres de chá Manteiga sem sal
- 1 xícara Cebola picada
- 1 kg Batata baroa ou nabo
- 1 Laranja grande
- 1 Gengibre
- 1 colher de sopa Farinha de trigo
- Flor de sal
- Água quanto necessário
- 1/2 xícara Cream cheese batido com 1 colher de creme de leite com gotas de limão
Fundo de legumes
- 2 talos Salsão
- 1 Cebola cortada
- 1 Cenoura
- 1 Alho porró
- 3 litros Água
Instructions
- Derreta a manteiga em uma panela grande em fogo médio.
- Adicione a cebola e cozinhe por 5 a 8 minutos, mexendo sempre, até que a cebola é amolecida, mas sem escurecer.
- Enquanto isso, descasque os nabos ou batata baroa, em seguida corte-as em pequenos pedaços de tamanho igual.
- Rale a casca de laranja sobre a cebola na panela, em seguida, esprema o suco de laranja em um copo medidor líquido.
- Use uma colher para descascar o gengibre, em seguida, rale o gengibre na panela.
- Adicione os nabos e a farinha, mexa até incorporar.
- Aumente o fogo para médio alto, mexendo no caldo gradualmente, não deixando a farinha empelotar.
- Uma vez que a mistura comece a ferver, reduza o fogo par médio baixo.
- Cubra e cozinhe por cerca de 20 minutos.
- Trabalhando em lotes, transferir conchudas da mistura para um mixer até formar um purê, sopa lisa, em seguida, despeje em uma tigela.
- Prove e tempere com incrementos de 1/8 colher de chá de sal que você pode provar os ingredientes individuais.
- Repita com a mistura restante na panela.
- Se a sopa parecer demasiado espesso, adicionar água, conforme necessário par conseguir a consciência desejada.
- Despeje a sopa de volta para a panela e aqueça em fogo médio baixo.
- Misture o suco de laranja, e adicione sal se necessário.
- Neste ponto, o caldo, pode ser dividido entre as taças individuais.
- Finalizar com cream cheese e creme deleite com limão.
Amigas, fiz a sopa e adorei, deliciosa!