Pato à nossa moda

Por 9 de outubro de 2011

Essa receita tem uma história linda, éramos um grupo de pessoas que se reunia em torno de Humberto Passeado para aprender os segredos da boa mesa.

Ele começou a fazer festivais de culinária, onde as turmas disputavam, mostrando receitas, que eram julgadas pela sua qualidade.

Pesquisamos bastante e desenvolvemos esta receita ganhando o festival, com louvor.
E essa pesquisa, busca, disputa, preparo, serviu para que nos tornássemos grandes amigas, umas lutando pelas outras. Ali, descobrimos como lidar com as diferenças e assim nos fortalecemos.

Por isso amigos, esta receita faz muito bem a saúde.

Instruções

Preparação do pato
Disponha o pato picado numa assadeira grande. Tempere com o sal, a pimenta do reino e a cebola batida no liquidificador com o vinho. Deixe por 3 horas.
Aqueça uma panela grande e coloque os pedaços de pato sem os temperos. Frite bem até dourá-los.
Junte o alho, deixe fritar, a cebola, o aipo, o tomate, o tomilho e mais um pouco de vinho. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo fraco.
Junte o caldo de frango aos poucos.
O tempo total de cozimento é de cerca de duas horas e meia.
Retire as partes do pato do caldo e desosse.
Coloque os ossos numa panela, junte água e deixe ferver por 10 minutos. Reserve.
Retire o excesso de gordura do caldo. Passe pela peneira. Junte o caldo da fervura dos ossos também passado pela peneira. Leve esse caldo ao fogo para reduzir. Junte o pato desfiado e retifique o tempero.

Preparação do feijão
Coloque o azeite numa panela de boca larga. Junte a cebola e deixe murchar. Acrescente o feijão e sal e depois o aipo. Desligue e junte o tomate.

Couve frita
Pique e repique a couve bem fininha e frite no azeite. Deixe escorrer no papel. Troque o papel várias vezes.

Preparação do molho
Deixe ferver até reduzir

Montagem do prato
Coloque um aro no centro do prato e coloque uma camada de feijão.
Disponha o pato por cima do feijão.
Termine com a couve frita.
Coloque ao lado duas laranjinhas Kinkan sem o miolo e recheadas com geléia de pimentão.
Contorne com o molho de laranja kinkan.

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