Essa é uma boa receita para festas de fim de ano ou para um dia especial!
[purerecipe]
Ingredients
Para o pernil 6 porções
- 1 Pernil de cordeiro
- Bacon em fatias
- 2 Dentes de alho picados
- Folhas de alecrim
- Sal
- Pimenta
- Azeite
- Champignons de Paris
- Shitaki em julianas
- Shimeji fatiados
Para a Farofa
- 1 pacote Couscous
- Tiras de bacon do pernil picadas
- Cebola batida
- Azeite
- Manteiga
- Sal
- Cheiro verde
Instructions
Para o pernil
- Tempere o pernil com sal, pimenta e azeite.
- Faça pequenos furos na carne e recheie com uma mistura de alho, bacon e alecrim batidinhos e misturados.
- Envolva 0 pernil com tiras de bacon e leve ao forno por 30 minutos coberto com papel aluminio.
- Retire 0 papel, espalhe 50 ml de cognac e um pouco de caldo de carne.
- Deixe corar por 10 minutos.
- Retire o pernil e deglace o tabuleiro com caldo de carne e alecrim, vire numa panela e leve ao fogo para reduzir.
- Refogue os cogumelos no azeite e junte ao molho.
Para a farofa
- Hidrate 0 couscous com 500 ml de caldo de carne quente. Solte os grumos com as mãos.
- Numa panela, doure a cebola na manteiga e azeite.
- Junte os torresminhos de bacon e 0 couscous.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro verde.
- Sirva as fatias de carne e tempere com 0 caldo do tabuleiro.
- Acompanhe com a farofa e legumes de sua preferência.
Boa dica, acho que vou fazer e depois tentar com pernil de porco!
Ai meu Deus, o Natal chegando e tanta coisa pra fazer.
Achei essa dica muito boa!