Surpreenda ao servir o Quindim sem abandonar a brasilidade.
O melhor que é uma sobremesa que pode ser feita no dia anterior.
Primeiro passo
120 gr de tapioca
200 ml de água quente
200 ml de leite integral quente
1 coco seco com sua água se houver
1 lata de leite condensado
1 garrafinha de leite de coco Sococo
Preparo
Misture a tapioca com a água quente e o leite quente.
Processe a polpa do coco com o leite condensado.
Misture a tapioca com o creme de coco processado e o leite de coco. Cubra com um pano. Descanse por 5 horas e mexa sempre para não empelotar.
Segundo passo:
90 gr (ou ½ xic) de açúcar
90 ml (ou ½ xic) de água
90 gr (ou ½ xic) de Karo
Gotinhas de limão
3 claras
Preparo
Faça uma calda com o açúcar, a agua, o Karo e as gotinhas de limão.
Na batedeira bata as claras em neve firme e sem parar de bater, vá misturando a calda aos poucos, até esfriar e obter um creme consistente e volumoso.
Finalização
Ainda na batedeira misture o creme com a tapioca e bata ate homogenizar. Leve a geladeira para ficar bem geladinho.
MONTAGEM
O “Zabaione” deve ser bem geladinho e se preciso, na hora de servir, coloque no mixer para ficar mais aerado. Coloque o “Zabaione” no fundo do prato e o Quindim no meio.
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QUINDIM
O Quindim deve ser feito de véspera, pois é mais fácil desenformá-los quando frios. Este da foto foi feito e desenformado quente, por isso ficou feio.
1 coco grande (nunca uso coco de pacotinho) 540 gramas (ou 3 xícaras de chá) de açúcar 30 gramas (ou 2 colheres de sopa) de manteiga em temperatura ambiente 12 gemas passadas pela peneira
03 claras 1 pitada de sal
Para untar as forminhas: manteiga e açúcar cristal
Preparo:
Rale o coco. Reserve. Unte forminhas com manteiga. Polvilhe com bastante açúcar cristal. Reserve.
Esquente agua para o banho-maria.
Ligue o forno à temperatura média ou 180°C.
Misture muito bem o coco, o açúcar, a manteiga, as gemas peneiradas, as claras e o sal e mexa bem, até homogenizar.
Coloque a mistura nas forminhas untadas e leve ao forno, em banho-maria por mais ou menos 50 minutos ou até que fique bem douradinhos. Desenforme depois de frios.
Esse eu ja provei e é realmente maravilhoso!!