Surpreenda ao servir o Quindim sem abandonar a brasilidade.

O melhor que é uma sobremesa que pode ser feita no dia anterior.

Primeiro passo

120 gr de tapioca

200 ml de água quente

200 ml de leite integral quente

1 coco seco com sua água se houver

1 lata de leite condensado

1 garrafinha de leite de coco Sococo

Preparo

Misture a tapioca com a água quente e o leite quente.

Processe a polpa do coco com o leite condensado.

Misture a tapioca com o creme de coco processado e o leite de coco. Cubra com um pano. Descanse por 5 horas e mexa sempre para não empelotar.

Segundo passo:

90 gr (ou ½ xic) de açúcar

90 ml (ou ½ xic) de água

90 gr (ou ½ xic) de Karo

Gotinhas de limão

3 claras

Preparo

Faça uma calda com o açúcar, a agua, o Karo e as gotinhas de limão.

Na batedeira bata as claras em neve firme e sem parar de bater, vá misturando a calda aos poucos, até esfriar e obter um creme consistente e volumoso.

Finalização

Ainda na batedeira misture o creme com a tapioca e bata ate homogenizar. Leve a geladeira para ficar bem geladinho.

MONTAGEM

O “Zabaione” deve ser bem geladinho e se preciso, na hora de servir, coloque no mixer para ficar mais aerado. Coloque o “Zabaione” no fundo do prato e o Quindim no meio.

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QUINDIM

O Quindim deve ser feito de véspera, pois é mais fácil desenformá-los quando frios. Este da foto foi feito e desenformado quente, por isso ficou feio.

 

1 coco grande (nunca uso coco de pacotinho)
540 gramas (ou 3 xícaras de chá) de açúcar 
30 gramas (ou 2 colheres de sopa) de manteiga em temperatura ambiente
12 gemas passadas pela peneira

03 claras
1 pitada de sal

Para untar as forminhas: manteiga e açúcar cristal

Preparo:

Rale o coco. Reserve.
Unte forminhas com manteiga. Polvilhe com bastante açúcar cristal. Reserve.

Esquente agua para o banho-maria.

Ligue o forno à temperatura média ou 180°C.

Misture muito bem o coco, o açúcar, a manteiga, as gemas peneiradas, as claras e o sal e mexa bem, até homogenizar.

Coloque a mistura nas forminhas untadas e leve ao forno, em banho-maria por mais ou menos 50 minutos ou até que fique bem douradinhos. 
Desenforme depois de frios.

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