Sempre que faço uma receita do professor Humberto Passeado, é um grande sucesso mesmo! Essa receita eu resgatei do meu livro de receitas de 2002! Neste sábado fiz para minha família.
Ao publicar as fotos, várias amigas me pediram a receita. Resolvi publicar no nosso Conexão Sabor.

Ripa de costela com molho agridoce
Ingredientes
- Costela
- Costelinha de porco (corte especial, cortado de 3 em 3 ossos) - 2,5 kg
- Suco de limão
- Azeite
- Alho
- Sal
- Pimenta do reino
- Molho agridoce
- Caldo de carne da costelinha cozida
- Suco de abacaxi - 1 xícara
- Vinagre de maçã - 4 colheres de sopa
- Açúcar mascavo - 4 colheres de sopa
- Molho de soja - 2 colheres de sopa
- Pimenta malagueta
- Maizena diluída em água para engrossar - se necessário
- Cebolinha picada em pedaços grandes
Instruções
Para a costela
- Tempere a costelinha com limão, alho, sal e pimenta.
- Regue com azeite e deixe marinar por 2 horas.
- Esquente um pouco de óleo numa panela, polvilhe um pouco de açúcar e deixe caramelizar.
- Junte as costelinhas, doure-as e junte água aos poucos até que estejam completamente cozidas e macias.
- Coloque-as num tabuleiro e leve ao forno bem quente até dourar.
Para o molho agridoce
- Junte todos os ingredientes e numa panela leve ao fogo por 5 minutos.
- Engrosse com a maisena e junte a cebolinha picada.
- Sirva com batatas e arroz branco.
Bon Appétit!