Assistindo Ana Maria Braga.
Vi essa salada caprese e achei super interessante.
Testei neste sábado e aprovei!
[purerecipe]Ingredients
- 250 grs ou 8 bolas Mussarela de búfala
- Sal
- Pimenta do reino moída
- 7 colheres de sopa Água de muzzarela
- Tomate sem pele e sem semente
- Azeite
- Folhas de manjericāo
Instructions
- Coloque no liquidificador 250 grs mozzarela,sal,pimenta do reino e bata adicionando aos poucos 7 colheres da agua da mozzarela até obter um creme
- Desligue o liquidificador,transfira para uma peneira forrada com um pano e deixe minando água por cerca de 30 minutos
- Pique o tomate sem pele e sem sementes em pedaços bem pequenos,tempere com sal e
- pimenta do reino e deixe numa peneira para escorrer o excesso de agua.
- Coloque um aro(6.5x4cm de altura) no prato,dentro do aro coloque a porção de tomate picado e sobre ele um pouco do creme de mozzarela.
- Enfeite com folha de manjerição.
- E sirva com azeite de manjerição.
Receita azeite de manjericão
- 2 xícaras de chá de óleo de canola ou milho
- 2 maços de manjericão desfolhado
- 1 xícara de chá de azeite frio dentro de uma tigela com gelo
- Modo de fazer
- Aqueça as 2 xícaras de chá de óleo
- Quando estiver morna coloque as folhas de manjerição e frite por 8 minutos
- Despeje o oleo com as folhas fritas em uma tigela (que esta dentro de outra com gelo) com 1 xicara de chá de azeite frio
- Deixe esfriar
- Bata tudo no liquidificador
- Coe a mistura de azeite e óleo numa peneira forrada com pano e reserve
Bia, amei, vou fazer!