Assistindo o programa de Rita Lobo, resolvi testar a receita de sobremesa da semana.
Adorei, é muito fácil.

Abacaxi invertido
Ingredientes
- Torta
- Abacaxi - 1/2
- Massa folhada congelada - 200 grs
- Açúcar - 1 e 1/2 colher de sopa
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Caramelo
- Açúcar - 1/2 xícara de chá e açúcar
- Leite - 1/2 xícara de chá
- Manteiga - 1/2 colher de sopa de manteiga
Instruções
- Parta rodelas de 2 cm de espessura da parte central do abacaxi pra serem iguais
- Numa frigideira, aqueça a manteiga até derreter , polvilhe 1 colher de açúcar e frite o abacaxi
- Polvilhe o restante do açúcar sobre as fatias por 7 minutos e espere dourar
- Vire do outro lado, mais 2 minutos
- Cuidado pra não queimar
- Abra a massa folhada e corte em rodelas um pouco maior que as rodelas de abacaxi
- Coloque numa assadeira untada com o lado dourado pra baixo deixando um espaço entre elas Cubra cada uma com a massa folhada, apertando a lateral, formando tortinhas
- Forno pré- aquecido
- Deixar por 15 minutos até a massa folhar e dourar
- Espere ficar morno e com uma espátula vire a tortinha
- O abacaxi fica pra cima
Calda
- Aquecer o leite
- Derreter o açúcar na mesma frigideira que fritou as rodelas de abacaxi, formando um caramelo dourado
- Mexe com espátula pra não queimar
- Fogo baixo
- Desligue o fogo , acrescente a manteiga, mexa até derreter e acrescente o leite quente aos poucos
- Se o caramelo endurecer, volte ao fogo baixo e mexa até dissolver
- Sirva com a tortinha
Huuummmm delícia!!!