Hum é meu querido professor!
Noutra semana, quinta-feira foi dia de aula no Hum; a aula foi deliciosa! A sobremesa foi show e facílima. Fiz no almoço de sábado em casa e todos aprovaram. Como tinha outra sobremesa, não fiz a receita inteira. Usei a forma de abrir menor e fiz a receita pela metade e deu super certo.
Depois me conta o que achou, nos comentários do post. Eu adorei!
E os netos então… Fizeram a festa!

Cheesecake de Nutella
Ingredientes
- Massa de biscoito
- Biscoito cookie ou maizena - 250 gramas
- Manteiga sem sal derretida - 75 gramas
- Recheio
- Cream cheese amolecido - 500 gramas
- Açúcar - 100 gramas
- Nutella - 350 gramas
- Avelãs torradas, sem casca e trituradas - 75 gramas
- Licor de café - opcional - 3 colheres
- Ganache de chocolate
- Chocolate ao leite ou meio amargo - 200 gramas
- Creme de leite sem soro - 1 lata
Instruções
Massa de biscoito
- Coloque os biscoitos em um processador até obter uma farofa;
- Misture a manteiga derretida formando uma farofa úmida;
- Forre uma forma media de fundo removível, despeje a farofa e vá apertando pra forrar o fundo.
Recheio
- Em uma batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até misturar bem;
- Acrescente a nutella, o licor e bata por mais 2 minutos;
- Misture metade das avelãs no recheio e reserve a outra metade pra decorar;
- Despeje esse recheio sobre a massa de biscoito, alisando bem.
Ganache de chocolate
- Derreta em banho maria ou micro o chocolate e acrescente o creme de leite sem o soro;
- Misture e despeje sobre o recheio de nutella, polvilhe o restante das avelãs;
- Leve à geladeira por 3 horas.
Esse deve ser ótimo!
Vocês são demais!