Outro dia recebi da Beth Naves, uma amiga da aula de pintura , essa. receita mineira, que amei!
Beth sempre tem grandes dicas, e é muito querida!
Por isso, batizei a receita com o seu nome.
Obrigada!
[purerecipe]Ingredients
- 1 Casca da melancia em cubos
- 1/2 litro para ferver Água
- 4 xícaras Açúcar cristal
- 10 Cravos da índia
Instructions
- Abra a melancia e reserva a polpa vermelha para fazer suco ou acrescentar a uma salada de frutas.
- Com uma faca, retire a parte branca que fica entra a polpa vermelha e a casca e corte-a em cubos.
- Nesse momento, se tiver inspiração, crie um desenho.
- Leve para cozinhar em 1/2 litro de água até ficar macia.
- Escorra e reserve.
- Em um machinho de cobre( fica muito melhor, mas também funciona em uma panela comum), coloque o açúcar cristal ( sim, aquele de antigamente), aá’gua e os cravos.
- Deixe ferver até obter uma calda não muito grossa.
- Acrescente a melancia cozida e deixe ferver por mais 10 minutos.
- Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira.
- COMO SERVIR
- O modo mineiro clássico de servir esse doce é acompanhado de uma fatia de queijo de minas, de preferência da serra da Canastra. Com requeijão também fica uma delícia.
Adorei essa dica
E deve ser deliciosa
Vou fazer com certeza