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Há muitos anos atrás, o nosso mestre Humberto fez uma receita que Celinha Campos disse que gostava muito.

Já fiz muitas vezes aqui em casa!

Outro dia, procurando receitas antigas, achei a deliciosa receita de sobremesa da Celinha.

Resolvi fazer e compartilho com vocês!

[purerecipe]

Ingredients
  

Para o creme

  • 2 latas Leite condensado
  • 2 latas Creme de leite
  • 4 Gemas
  • 1 colher de sobremesa Maizena
  • 1/3 de xícara Leite
  • 3 colheres de sopa Chocolate em pó

Para o Chantilly

  • 500 gramas Creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa Açúcar
  • 1 colher de sopa Café solúvel
  • 2 colheres de sopa Chocolate em pó
  • 2 colheres Creme de leite

Para o recheio

  • 100 gramas Suspiros prontos
  • 1 xícara Castanha d caju picada e ligeiramente torrada
  • Raspas de chocolate

Instructions
 

Para o creme

  • Dissolva as gemas e a Maizena no leite e leve ao forno juntamente com o leite condensado e o chocolate até obter um creme.
  • Deixe esfriar e misture as latas de creme de leite.

Para o chantilly

  • Misture o café e chocolate nas duas colheres de creme de leite.
  • Bata o restante do creme de leite até virar chantilly e adicione a colher de açúcar.

Montagem

  • Espalhe a metade do creme sobre um pirex ou forma desmontável e, sobre o creme, metade de castanha e a metade do suspiro quebrado.
  • Cubra com uma boa camada de chantilly.
  • Repita as camadas.
  • creme
  • restante da castanha e do suspiro
  • cubra com o chantilly.
  • Espalhe as lascas de chocolate e leve para gelar.
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