Mellissa King ganhou o Top Chef: All Stars e ela sabe como fazer um ingrediente da estação brilhar.
Ela diz que ama fazer pratos com o milho doce do verão, desde uma sopa até uma salada.
Ela cresceu em LA e vivenciou de perto a comida mexicana.
Ela gosta também de adicionar à sopa arroz selvagem.
Fica rico! O arroz traz uma textura contrastante com a sopa aveludada.
[purerecipe]Ingredients
- 4 a 6 Milhos doces passados no processador
- 1 picadinha e1 em fatias Cebolas brancas
- 2,5 cms sem pele em fatias Gengibre fresco
- 2 xícaras Água
- 1 colher de sopa Óleo de coco ou canola
- 1 colher de sopa Gengibre fresco picadinho sem pele
- 4 Dentes de alho picadinho
- 400 ml Leite de coco
- 1 colher de sopa Limão
Instructions
- Separe o milho da espiga. Usando uma boa faca, raspe a espiga de milho para retirar todo o suco. Reserve.
- Numa panela larga em fogo alto, junte as espigas de milho, a cebola picada, o gengibre em fatias e 3 litros de água e deixe ferver.
- Reduza o calor e gentilmente ferva por mais ou menos uma hora para extrair toda a doçura e sabor do milho. Você pode fazer 2 litros de caldo de milho.
- Aqueça uma panela média em fogo alto até ficar muito quente. Adicione óleo, e a cebola fatiada, o gengibre picado, o alho e um pouco de sal.
- Cozinhe, mexendo frequentemente, por um minuto, e então adicione 1 xícara de água. Reduza o calor para médio, tampe a panela , mexa de vez em quando, até que a cebola fique bem macia sem dourar e a maior parte da água for evaporada.
- Adicione os grãos reservados e seus sucos para a panela e cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que os grãos fiquem macios, cerca de 8 a 10 minutos.
- Adicione o caldo de milho coado, cubra e deixe ferver, mexa e vá ajustando o calor quando necessário, por 30 minutos.
- Junte o leite de coco e ferva por mais 3 minutos. Retire do fogo. Transfira cerca de 2 xícaras ( 500 ml ) do líquido para uma tigela. Reserve.
- Trabalhe por partes, e transfira a mistura restante e o liquido para um liquidificador, não enche mais do que a metade na vasilha, misture em alta velocidade até ficar fino.
- Passe a sopa numa peneira e coloque numa panela média, pressione para retirar qualquer sólido e extraia de toda a sopa.
- Esprema o suco de limão. Se a sopa parecer um purê, misture um pouco de líquido até a sopa ficar mais leve. Prove e tempere com sal, se necessário.
- Sirva a sopa quente ou fria, cubra com pimenta, arroz selvagem como pipoca, e grãos de milhos grelhados e coentro, se gostar.
- Serve 6 pessoas.
- NOTA: Para fazer um arroz selvagem como pipoca, aqueça uma frigideira pequena em fogo médio, bem quente. Adicione 1/4 de xícara de arroz selvagem. Os grãos de arroz vão começar a pipocar e expandir. Cozinhe, mexa frequentemente para evitar queimar, até parar de pipocar, por 2 minutos. Transfira par um prato e deixe esfriar.