Quem não gosta de Palha Italiana, levanta o dedo!
Vi essa receita, e como os netos amam de paixão esse doce, mãos à obra pra um almoço de sábado!
Todos adoraram!
Dicas
- Pode usar chocolate branco ou ao leite e não será necessério a manteiga.
- A base da torta também pode usar biscoito de chocolate de sua preferência.
- Acrescente nozes picadas no creme e na base, se quiser sofisticar.
Ingredients
- 1 caixa ou lata Creme de leite
- 350 gramas Chocolate meio amargo
- 6 colheres de sopa Manteiga
- 40 Biscoitos Maizena
Instructions
- Triture os biscoitos no liquidificador até virar uma farofa fina.
- Misture as 5 colheres de manteiga derretida na farofa; fica com aspecto de areia molhada.
- Na forma 15 cm untada coloque a farofa no fundo e pressione bem com as costas de uma colher.
- Só no fundo da forma, laterais não.
- Leve a assar, forno pré-aquecido 180 graus por 10 minutos e deixe esfriar.
- Derreta o chocolate no microondas ou banho maria com 1 colher de sopa de manteiga.
- Junte o creme de leite e misture até incorporar tudo.
- Quebre 15 biscoitos de maizena em pedaços pequenos e misture no creme de chocolate.
- Despeje esse creme na base da torta; espalhe bem e leve a gelar até ficar firme.
- Desenforme, polvilhe chocolate em pó, e castanha de cajú triturada.