Essa é uma boa dica para um Natal prático.

Você pode preparar com bastante antecedência e agrada a todos!

Torta de sorvete, caramelo e nozes

Por 8 de dezembro de 2014

Ingredientes

Instruções

Preparo dos Cookies:

  • Triture os cookies no liquidificador e misture com a manteiga derretida.
  • Forre o fundo de uma forma media desmontável com a massa e leve ao forno por 10 minutos a 160 graus.
  • Reserve.

 

Para o caramelo:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 3/4 de xícara de creme de leite
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 2 litros de sorvete de creme
  • 1 xícara de nozes pecans trituradas e torradas

Preparo:

  1. Numa panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo ate o açúcar derreter.
  2. Aumente o fogo e ferva ate obter um caramelo claro.
  3. Retire do fogo, junte o creme de leite aos poucos.
  4. Volte ao fogo brando e cozinhe ate dissolver o caramelo.
  5. Perfume com a baunilha e deixe esfriar.

MONTAGEM:

  1. Espalhe 1/4 de xícara de caramelo sobre a massa assada e leve ao freezer por 10 minutos (ou até 0 caramelo endurecer).
  2. Espalhe a metade do sorvete e, sobre o sorvete, as pecans (pode substituir pode nozes ou avelãs).
  3. Regue com 1/2 xícara do caramelo e leve ao freezer por mais 10 minutos (ou até endurecer 0 sorvete).
  4. Junte a outra metade do sorvete e cubra com o caramelo restante.
  5. Enfeite com nozes inteiras.
  6. Deixe no freezer por 4 horas.
  7. Retire a torta do freezer 10 minutos antes de servir.
  8. Remova os lados da forma e sirva em fatias.

 

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