Skip to main content

Essa é uma boa dica para um Natal prático.

Você pode preparar com bastante antecedência e agrada a todos!

[purerecipe]

images

Torta de sorvete, caramelo e nozes

Ingredients
  

  • 1 embalagem Cookies
  • 50 gr Manteiga derretida

Instructions
 

Preparo dos Cookies:

  • Triture os cookies no liquidificador e misture com a manteiga derretida.
  • Forre o fundo de uma forma media desmontável com a massa e leve ao forno por 10 minutos a 160 graus.
  • Reserve.
  •  

Para o caramelo:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 3/4 de xícara de creme de leite
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 2 litros de sorvete de creme
  • 1 xícara de nozes pecans trituradas e torradas

Preparo:

  • Numa panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo ate o açúcar derreter.
  • Aumente o fogo e ferva ate obter um caramelo claro.
  • Retire do fogo, junte o creme de leite aos poucos.
  • Volte ao fogo brando e cozinhe ate dissolver o caramelo.
  • Perfume com a baunilha e deixe esfriar.

MONTAGEM:

  • Espalhe 1/4 de xícara de caramelo sobre a massa assada e leve ao freezer por 10 minutos (ou até 0 caramelo endurecer).
  • Espalhe a metade do sorvete e, sobre o sorvete, as pecans (pode substituir pode nozes ou avelãs).
  • Regue com 1/2 xícara do caramelo e leve ao freezer por mais 10 minutos (ou até endurecer 0 sorvete).
  • Junte a outra metade do sorvete e cubra com o caramelo restante.
  • Enfeite com nozes inteiras.
  • Deixe no freezer por 4 horas.
  • Retire a torta do freezer 10 minutos antes de servir.
  • Remova os lados da forma e sirva em fatias.
  •  

2 Comments

Deixe um comentário

Recipe Rating