Essa é uma boa dica para um Natal prático.
Você pode preparar com bastante antecedência e agrada a todos!
[purerecipe]
Torta de sorvete, caramelo e nozes
Ingredients
- 1 embalagem Cookies
- 50 gr Manteiga derretida
Instructions
Preparo dos Cookies:
- Triture os cookies no liquidificador e misture com a manteiga derretida.
- Forre o fundo de uma forma media desmontável com a massa e leve ao forno por 10 minutos a 160 graus.
- Reserve.
Para o caramelo:
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 3/4 de xícara de creme de leite
- 1 colher (café) de baunilha
- 2 litros de sorvete de creme
- 1 xícara de nozes pecans trituradas e torradas
Preparo:
- Numa panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo ate o açúcar derreter.
- Aumente o fogo e ferva ate obter um caramelo claro.
- Retire do fogo, junte o creme de leite aos poucos.
- Volte ao fogo brando e cozinhe ate dissolver o caramelo.
- Perfume com a baunilha e deixe esfriar.
MONTAGEM:
- Espalhe 1/4 de xícara de caramelo sobre a massa assada e leve ao freezer por 10 minutos (ou até 0 caramelo endurecer).
- Espalhe a metade do sorvete e, sobre o sorvete, as pecans (pode substituir pode nozes ou avelãs).
- Regue com 1/2 xícara do caramelo e leve ao freezer por mais 10 minutos (ou até endurecer 0 sorvete).
- Junte a outra metade do sorvete e cubra com o caramelo restante.
- Enfeite com nozes inteiras.
- Deixe no freezer por 4 horas.
- Retire a torta do freezer 10 minutos antes de servir.
- Remova os lados da forma e sirva em fatias.
É muito bom ter receitas prática para o Natal!
Parece prática e deliciosa.
Obrigada Sandra