Esta receita não usa açúcar e nem farinha, portanto, atende a pessoas que tem intolerância à farinha de trigo.
Tirei esta receita do blog panela terapia e adorei!
[purerecipe]
Ingredients
- 2 Bananas nanicas devem estar bem macias e maduras mesmo
- 1/2 xícara Uvas passas pretas
- 2 Ovos pequenos
- 1/4 de xícara Óleo
- 1 xícara Aveia flocos pequenos ou grossos
- 1 colher de sopa Fermento em pó
- Minha xícara medidora tem 220 ml
Instructions
- Bati tudo no liquidificador (deixei o fermento por último), mas se seu liquidificador não for muito potente aconselho a bater os ingredientes mais leves e juntar a aveia e o fermento em uma tigela porque essa massa é bem densa.
- Na hora de assar fiquei na dúvida se deveria enfarinhar ou não a forma, então untei e polvilhei farinha de trigo.
- Acredito que dê para polvilhar com aveia em flocos finos (é que eu só tinha a aveia normal).
- Levei para assar em forno preaquecido em 200º por cerca de 35 minutos.
- * O tempo pode variar muito dependendo da marca do seu forno. Faça o teste enfiando um palitinho no centro do bolo, se sair limpo, o bolo está assado. Mas atenção: só abra o forno para o teste depois de 30 minutos para o bolo não murchar.
Vou fazer correndo!!!!1
Que otimo!!!!!! Sem glutem e sem acucar!!!
Tenho intolerancia a glutem, e amo um bolo de banana!!!
Obrigada e beijos.
fernanda
Olá Bia,Já fiz essa receita 2 vezes e adorei. Com um porém: apesar de não abrir o forno antes dos 30′ , o bolo murchou sempre. A receita que tenho aqui leva a mais,iogurte integral e açúcar mascavo . bjos