A galinhada de Atala começou a ser servida no D.O.M. para funcionários, ganhou fama e entrou no cardápio do restaurante Dalva e Dito, também pertencente ao chef. Aos sábados, da meia noite às 3h, os clientes podem saborear galinha marinada, arroz com pequi, pirão, farofa e quiabo servidos no buffet do estabelecimento.
A galinhada de Alex Atala

Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- Galinha caipira - 1
- Dentes de alho - 5
- Cebolas médias - 2
- Tomates - 4
- Pimenta de cheiro - 1
- Salsinha - 50 g
- Hortelã - 10 folhas
- Manjericão - 50 g
- Coentro - 100 g
- Louro - 1 folha
- Colorau - 50 g
- Sal
- Pimenta
- Óleo de canola
Instruções
Modo de preparo
- Corte a galinha em pedaços pequenos e pique os temperos.
- Misture os pedaços da galinha aos temperos e deixe marinando por 24 horas.
- Numa panela grande com fundo grosso, refogue a galinha e cubra com água.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente três horas. Se preciso, complete a panela com um pouco de água.
Ingredientes para o pirão
- 70 g de farinha de mandioca
- 400 ml do caldo do cozimento da galinha
Modo de preparo
- Reserve 400 ml do caldo do cozimento da galinha e misture com 70 g de farinha de mandioca.
- Cozinhe até engrossar.
Ingredientes para o arroz com pequi
- 250 g de arroz
- 500 ml de água
- 1 cebola pequena picada
- 1 cebola pequena cortada meia lua
- 25 ml de óleo de pequi
- Óleo de canola
- Sal
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue a cebola com um pouco de óleo.
- Coloque o arroz e acrescente a água pré-aquecida.
- Mexa e acerte o sal. Cozinhe com a panela tampada em fogo brando por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja macio.
- Reserve.
- Em uma panela, coloque o óleo de pequi e refogue a cebola.
- Acrescente o arroz cozido e misture bem.
Ingredientes para o quiabo
- 500 g de quiabo
- 1 cebola pequena picada
- 100 ml do caldo do cozimento da galinha
- Óleo de canola
- Sal
- Pimenta
Modo de preparo
- Lave o quiabo, corte as pontas e depois ao meio.
- Em uma panela, refogue a cebola com um pouco de óleo, acrescente o quiabo e salteie.
- Acrescente o caldo da galinha e cozinhe até que o quiabo esteja macio, acerte o sal e pimenta.
Ingredientes para a farofa
- 150 g de farinha de mandioca grossa
- 150 g de farinha de milho
- 2 cebolas cortadas meia lua
- 4 ovos cozidos picados
- 100 g de azeitona preta picada
- 200 g de manteiga
Modo de preparo
- Em uma frigideira, coloque a manteiga e refogue a cebola.
- Acrescente as farinhas e misture.
- Adicione os ovos, as azeitonas e acerte o sal.
- Depois é só servir.
Que delicia!!!!!!!
Vou fazer!!!
adorei
vou fazer logo
bjs bia