Skip to main content

A galinhada de Atala começou a ser servida no D.O.M. para funcionários, ganhou fama e entrou no cardápio do restaurante Dalva e Dito, também pertencente ao chef. Aos sábados, da meia noite às 3h, os clientes podem saborear galinha marinada, arroz com pequi, pirão, farofa e quiabo servidos no buffet do estabelecimento.

[purerecipe]

Rendimento: 4 porções

Ingredients
  

  • 1 Galinha caipira
  • 5 Dentes de alho
  • 2 Cebolas médias
  • 4 Tomates
  • 1 Pimenta de cheiro
  • 50 g Salsinha
  • 10 folhas Hortelã
  • 50 g Manjericão
  • 100 g Coentro
  • 1 folha Louro
  • 50 g Colorau
  • Sal
  • Pimenta
  • Óleo de canola

Instructions
 

  • Modo de preparo
  • Corte a galinha em pedaços pequenos e pique os temperos. 
  • Misture os pedaços da galinha aos temperos e deixe marinando por 24 horas. 
  • Numa panela grande com fundo grosso, refogue a galinha e cubra com água. 
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente três horas. Se preciso, complete a panela com um pouco de água.

Ingredientes para o pirão

  • 70 g de farinha de mandioca
  • 400 ml do caldo do cozimento da galinha

Modo de preparo

  • Reserve 400 ml do caldo do cozimento da galinha e misture com 70 g de farinha de mandioca.
  • Cozinhe até engrossar.

Ingredientes para o arroz com pequi

  • 250 g de arroz
  • 500 ml de água
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cebola pequena cortada meia lua
  • 25 ml de óleo de pequi
  • Óleo de canola
  • Sal

Modo de preparo

  • Em uma panela, refogue a cebola com um pouco de óleo.
  • Coloque o arroz e acrescente a água pré-aquecida.
  • Mexa e acerte o sal. Cozinhe com a panela tampada em fogo brando por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja macio.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque o óleo de pequi e refogue a cebola.
  • Acrescente o arroz cozido e misture bem.

Ingredientes para o quiabo

  • 500 g de quiabo
  • 1 cebola pequena picada
  • 100 ml do caldo do cozimento da galinha
  • Óleo de canola
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparo

  • Lave o quiabo, corte as pontas e depois ao meio.
  • Em uma panela, refogue a cebola com um pouco de óleo, acrescente o quiabo e salteie.
  • Acrescente o caldo da galinha e cozinhe até que o quiabo esteja macio, acerte o sal e pimenta.

Ingredientes para a farofa

  • 150 g de farinha de mandioca grossa
  • 150 g de farinha de milho
  • 2 cebolas cortadas meia lua
  • 4 ovos cozidos picados
  • 100 g de azeitona preta picada
  • 200 g de manteiga

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, coloque a manteiga e refogue a cebola.
  • Acrescente as farinhas e misture.
  • Adicione os ovos, as azeitonas e acerte o sal.
  • Depois é só servir.

3 Comments

Deixe um comentário

Recipe Rating