[purerecipe]
Outro dia, na novela da Globo Fina Estampa, a Griselda serviu um Bacalhau com batatas ao murro. Postamos esta receita porque o brasileiro tem muito preconceito quanto a comer batatas com a casca. E é maravilhoso... Segue, portanto, essa iguaria!
Ingredients
- Bacalhau
- 720 gramas Bacalhau dessalgado
- 2 litros Azeite extravirgem
- 4 ramos Tomilho
- 4 folhas Louro
- 4 ramos Alecrim
- 4 dentes Alho sem casca
- Batatas ao murro
- 800 gramas Mini batata
- 100 ml Azeite extravirgem
- 100 gramas Bacon fatiado
- 2 Cebolas fatiadas
- 2 dentes Alho picado
- 1 Pimenta dedo de moça picada
- 200 gramas Passas pretas
- 1 punhado Salsa picada
- a gosto Sal grosso
Instructions
- Espalhe sal grosso em um tabuleiro médio. Ponha as mini batatas cruas, com casca e tudo, por cima do sal grosso. Leve o tabuleiro ao forno por 30 ou 40 minutos a 180ºC. Deixe esfriar. Retire as batatas do tabuleiro e, com as mãos, bata até amassá-las. Ponha azeite em uma frigideira e frite as batatas até ficarem crocantes. Junte as cebolas, o alho, a pimenta dedo de moça, o chorizo e as passas. Acrescente a salsa.
Finalização
- Coloque as batatas temperadas no prato e disponha o bacalhau em cima delas. Regue com o azeite do cozimento do bacalhau. Decore com o alho com casca, tomilho, louro e alecrim.
adorei
amo batatas ao murro e com bacalhau entao hummmmmmmmmmmmmmmm
bjs bia
vou fazer essa receita !!
Obrigada, Bia!
Adoro também!
Beijos
Meninas, eu vi esse capítulo!
Fiquei com água na boca!
beijos
Laura
Hum…. que delícia…Vou testar esta semana!
Adorei.
bjs Olivia
Obrigada Olívia, depois conta tudo!!!!