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Outro dia, na novela da Globo Fina Estampa, a Griselda serviu um Bacalhau com batatas ao murro. Postamos esta receita porque o brasileiro tem muito preconceito quanto a comer batatas com a casca. E é maravilhoso... Segue, portanto, essa iguaria!

Ingredients
  

  • Bacalhau
  • 720 gramas Bacalhau dessalgado
  • 2 litros Azeite extravirgem
  • 4 ramos Tomilho
  • 4 folhas Louro
  • 4 ramos Alecrim
  • 4 dentes Alho sem casca
  • Batatas ao murro
  • 800 gramas Mini batata
  • 100 ml Azeite extravirgem
  • 100 gramas Bacon fatiado
  • 2 Cebolas fatiadas
  • 2 dentes Alho picado
  • 1 Pimenta dedo de moça picada
  • 200 gramas Passas pretas
  • 1 punhado Salsa picada
  • a gosto Sal grosso

Instructions
 

  • Espalhe sal grosso em um tabuleiro médio. Ponha as mini batatas cruas, com casca e tudo, por cima do sal grosso. Leve o tabuleiro ao forno por 30 ou 40 minutos a 180ºC. Deixe esfriar. Retire as batatas do tabuleiro e, com as mãos, bata até amassá-las. Ponha azeite em uma frigideira e frite as batatas até ficarem crocantes. Junte as cebolas, o alho, a pimenta dedo de moça, o chorizo e as passas. Acrescente a salsa.

Finalização

  • Coloque as batatas temperadas no prato e disponha o bacalhau em cima delas. Regue com o azeite do cozimento do bacalhau. Decore com o alho com casca, tomilho, louro e alecrim.

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