Estivemos no Restaurante Cacau em Trancoso, e comi um arroz de coco saborosíssimo e também um purê de banana da terra maravilhoso.

Eles sempre acompanhavam um camarão ou um peixe.

Resolvi fazer com um camarão que nosso mestre Humberto dedicou à nossa turma, o camarão especial D’Ellas.

Acho que ficou muito bom e resolvi compartilhar com vocês.

Camarão especial d'ellas com arroz de coco e purê de banana da terra

Por 12 de maio de 2014

Para o arroz de coco

  1. 1 vidro de leite de coco
  2. 1 coco fresco triturado
  3. 500 gr de arroz pronto

Preparo

Faça o arroz como de costume. Quando for servir regue com o leite de coco e misture o coco ralado.

Se quiser coloque mais leite de coco para ficar molhadinho.

A quantidade dos ingredientes varia de acordo com o número de convidados.

Para o purê de banana da terra

  1. 4 bananas da terra maduras
  2. 1 copo de água
  3. 1 copo de leit
  4. 1 lata da creme de leite
  5. 1 colher de café de gengibre ralado
  6. sal  a gosto

Preparo

Cozinhe as bananas com casca em água fervente. Descasque e coloque numa panela e amasse, junte o copo de água e deixe terminar o cozimento. Misture o gengibre, o creme de leite e vá colocando o copo de leite até ficar macio. Verifique o sal e sirva em seguida.

Instruções

  1. Grelhe os camarões no azeite rapidamente e reserve.
  2. Coloque um pouco de azeite numa frigideira e doure o alho e a cebola roxa.
  3. Junte os ingredientes restantes e refogue por 2 minutos.
  4. Finalize com as folhas de manjericão, coentro e azeite.
  5. Vire o molho sobre o camarão e sirva em seguida.
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