Estivemos no Restaurante Cacau em Trancoso, e comi um arroz de coco saborosíssimo e também um purê de banana da terra maravilhoso.
Eles sempre acompanhavam um camarão ou um peixe.
Resolvi fazer com um camarão que nosso mestre Humberto dedicou à nossa turma, o camarão especial D’Ellas.
Acho que ficou muito bom e resolvi compartilhar com vocês.
Camarão especial d'ellas com arroz de coco e purê de banana da terra

Para o arroz de coco
- 1 vidro de leite de coco
- 1 coco fresco triturado
- 500 gr de arroz pronto
Preparo
Faça o arroz como de costume. Quando for servir regue com o leite de coco e misture o coco ralado.
Se quiser coloque mais leite de coco para ficar molhadinho.
A quantidade dos ingredientes varia de acordo com o número de convidados.
Para o purê de banana da terra
- 4 bananas da terra maduras
- 1 copo de água
- 1 copo de leit
- 1 lata da creme de leite
- 1 colher de café de gengibre ralado
- sal a gosto
Preparo
Cozinhe as bananas com casca em água fervente. Descasque e coloque numa panela e amasse, junte o copo de água e deixe terminar o cozimento. Misture o gengibre, o creme de leite e vá colocando o copo de leite até ficar macio. Verifique o sal e sirva em seguida.
Ingredientes
- Camarões grandes e limpos - 24
- Sal e pimenta
- Para o molho
- Azeite para grelhar
- Cebola roxa picada - 3 colheres
- Dentes de alho picadinhos - 2
- Tomate seco picado - 150 gr
- Pimenta dedo de moça picada - 1 colher de chá
- Gengibre ralado - 1 colher de sopa
- Limão em julienne - 2 colheres de sopa
- Mel - 1 colher de sopa
- Coentro em grão - 1 colher de sopa
- Azeite - 250 ml
- Sal
- Manjericão picado
- Coentro picado
- Suco de limão siciliano - 1
Instruções
- Grelhe os camarões no azeite rapidamente e reserve.
- Coloque um pouco de azeite numa frigideira e doure o alho e a cebola roxa.
- Junte os ingredientes restantes e refogue por 2 minutos.
- Finalize com as folhas de manjericão, coentro e azeite.
- Vire o molho sobre o camarão e sirva em seguida.
Sandra,
esta receita além de ser fácil é deliciosa.
Foi uma linda homenagem do nosso mestre tão querido.
bjos
Achei que a combinação com a Bahia deu um toque bem tropical!
bjos
Sandra,
testarei a receita ainda nesta semana ,adorei! Bjos
Que bom Maria Letícia, qualquer dúvida é só perguntar.
Aqui em casa é sucesso garantido!
Bjos
Boa lembrança Sandra.
Essa receita eh otima
e agora com esse arroz da Bahia e purê de banana…
Vai ficar “supimpa”.
bjs Bia
Ficou show, Bia!
Hum oba!
Fui la no ultimo feriado e nao consegui mesa!!!
Agora c essa receita do arroz de coco vou matar a vontade!!!
Ebaaa!!
Bjo gde
Adorei o lugar, Carol!
E perguntei a cozinheira como fazia o purê e o arroz e deu certo!!!!
Bjos