Estivemos no Restaurante Cacau em Trancoso, e comi um arroz de coco saborosíssimo e também um purê de banana da terra maravilhoso.
Eles sempre acompanhavam um camarão ou um peixe.
Resolvi fazer com um camarão que nosso mestre Humberto dedicou à nossa turma, o camarão especial D’Ellas.
Acho que ficou muito bom e resolvi compartilhar com vocês.
[purerecipe]Camarão especial d'ellas com arroz de coco e purê de banana da terra
Para o arroz de coco
- 1 vidro de leite de coco
- 1 coco fresco triturado
- 500 gr de arroz pronto
- 4 bananas da terra maduras
- 1 copo de água
- 1 copo de leit
- 1 lata da creme de leite
- 1 colher de café de gengibre ralado
- sal a gosto
Ingredients
- 24 Camarões grandes e limpos
- Sal e pimenta
- Para o molho
- Azeite para grelhar
- 3 colheres Cebola roxa picada
- 2 Dentes de alho picadinhos
- 150 gr Tomate seco picado
- 1 colher de chá Pimenta dedo de moça picada
- 1 colher de sopa Gengibre ralado
- 2 colheres de sopa Limão em julienne
- 1 colher de sopa Mel
- 1 colher de sopa Coentro em grão
- 250 ml Azeite
- Sal
- Manjericão picado
- Coentro picado
- 1 Suco de limão siciliano
Instructions
- Grelhe os camarões no azeite rapidamente e reserve.
- Coloque um pouco de azeite numa frigideira e doure o alho e a cebola roxa.
- Junte os ingredientes restantes e refogue por 2 minutos.
- Finalize com as folhas de manjericão, coentro e azeite.
- Vire o molho sobre o camarão e sirva em seguida.
Sandra,
esta receita além de ser fácil é deliciosa.
Foi uma linda homenagem do nosso mestre tão querido.
bjos
Achei que a combinação com a Bahia deu um toque bem tropical!
bjos
Sandra,
testarei a receita ainda nesta semana ,adorei! Bjos
Que bom Maria Letícia, qualquer dúvida é só perguntar.
Aqui em casa é sucesso garantido!
Bjos
Boa lembrança Sandra.
Essa receita eh otima
e agora com esse arroz da Bahia e purê de banana…
Vai ficar “supimpa”.
bjs Bia
Ficou show, Bia!
Hum oba!
Fui la no ultimo feriado e nao consegui mesa!!!
Agora c essa receita do arroz de coco vou matar a vontade!!!
Ebaaa!!
Bjo gde
Adorei o lugar, Carol!
E perguntei a cozinheira como fazia o purê e o arroz e deu certo!!!!
Bjos