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Estivemos no Restaurante Cacau em Trancoso, e comi um arroz de coco saborosíssimo e também um purê de banana da terra maravilhoso.

Eles sempre acompanhavam um camarão ou um peixe.

Resolvi fazer com um camarão que nosso mestre Humberto dedicou à nossa turma, o camarão especial D’Ellas.

Acho que ficou muito bom e resolvi compartilhar com vocês.

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Camarão especial d'ellas com arroz de coco e purê de banana da terra

Para o arroz de coco
  1. 1 vidro de leite de coco
  2. 1 coco fresco triturado
  3. 500 gr de arroz pronto
Preparo Faça o arroz como de costume. Quando for servir regue com o leite de coco e misture o coco ralado. Se quiser coloque mais leite de coco para ficar molhadinho. A quantidade dos ingredientes varia de acordo com o número de convidados. Para o purê de banana da terra
  1. 4 bananas da terra maduras
  2. 1 copo de água
  3. 1 copo de leit
  4. 1 lata da creme de leite
  5. 1 colher de café de gengibre ralado
  6. sal  a gosto
Preparo Cozinhe as bananas com casca em água fervente. Descasque e coloque numa panela e amasse, junte o copo de água e deixe terminar o cozimento. Misture o gengibre, o creme de leite e vá colocando o copo de leite até ficar macio. Verifique o sal e sirva em seguida.

Ingredients
  

  • 24 Camarões grandes e limpos
  • Sal e pimenta
  • Para o molho
  • Azeite para grelhar
  • 3 colheres Cebola roxa picada
  • 2 Dentes de alho picadinhos
  • 150 gr Tomate seco picado
  • 1 colher de chá Pimenta dedo de moça picada
  • 1 colher de sopa Gengibre ralado
  • 2 colheres de sopa Limão em julienne
  • 1 colher de sopa Mel
  • 1 colher de sopa Coentro em grão
  • 250 ml Azeite
  • Sal
  • Manjericão picado
  • Coentro picado
  • 1 Suco de limão siciliano

Instructions
 

  • Grelhe os camarões no azeite rapidamente e reserve.
  • Coloque um pouco de azeite numa frigideira e doure o alho e a cebola roxa.
  • Junte os ingredientes restantes e refogue por 2 minutos.
  • Finalize com as folhas de manjericão, coentro e azeite.
  • Vire o molho sobre o camarão e sirva em seguida.

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