Skip to main content

Todo sábado é dia de almoço em família aqui em casa.

Lembrei de uma receita antiga e que não fazia há muito tempo como entrada.

Todos adoraram!

img_0709

[purerecipe]

Casquinha de Siri

Ingredients
  

  • 1 pacote Siri
  • 1 xícara Picles
  • a gosto Azeite
  • 1 Cebola
  • 1 Tomate
  • até dar a consistência de mingau Leite
  • 1 colher Farinha
  • 1 colher Manteiga

Instructions
 

  • Catar as cascas do siri se necessário
  • Refogar no azeite o siri com cebola, cheiro verde, tomate bem vermelho picadinho, sal, pimenta do reino e de arder
  • Abafar pra ficar bem solto
  • Tostar 1 colher de manteiga, com 1 colher de farinha de trigo
  • Fora do fogo, misturar lentamente o leite até consistência de mingau
  • Voltar ao fogo e misturar ao siri
  • Colocar picles picadinho
  • Provar o tempero e acrescentar outros temperos se quiser
  • Colocar em conchas e polvilhar parmezon misturado com farinha de rosca
  • Gratinar
  • Não esqueça do limão partido quando servir
  • E tabasco

Um comentário

Deixe um comentário

Recipe Rating