Aqui em casa, as receitas de Humberto Passeado são sempre bem vindas, porque são sempre ótimas, fáceis de fazer e a família adora.
Outro dia, procurando em meus guardados, achei esta receita maravilhosa de camarão.
Sucesso garantido!!!
[purerecipe]
Rendimento: 6 porções
Ingredients
- 1 kg Camarão limpo
- 1 dente Alho picadinho
- a gosto Sal
- a gosto Pimenta do reino
- a gosto Azeite
Para o molho
- 1 dente Alho picadinho
- 1 Cebola pequena picadinha
- 1 pedaço Gengibre descascado em julianas
- 1/2 xícara Alho porró picado
- 3 colheres Mel
- 2 Tomates concassé
- 1/2 xícara Caldo de peixe
- 3 colheres Aceto balsâmico
- 1/2 Raspas de laranja
- a gosto Cheiro verde
- algumas Pimentas verdes
Instructions
Preparo do camarão:
- Tempere os camarões com sal, pimenta e alho.
- Esquente o azeite numa frigideira e doure os camarões. Reserve.
- Na mesma frigideira, prepare o molho.
Para o molho:
- Esquente a frigideira, junte mais azeite e doure o alho e a cebola.
- Junte o gengibre e o alho poró. Misture bem.
- Junte o tomate, o mel, o caldo de peixe e o azeite.
- Depois de ferver, acrescente a pimenta verde, a raspa de laranja e o cheiro verde.
- Volte com os camarões para a frigideira, esquente bem e sirva com purê de batata ou um purê de espinafre, fica fantástico.