1/2 kg de massa penne (cerca de 2 1/2 xícaras)
2 abobrinhas médias cortadas em fatias longitudinais finas
1 copo e meio de tomates maduros picados e sem sementes
1 xícara de queijo ralado grosseiramente
1/2 xícara folhas de manjericão fresco
1/3 xícara de folhas de salsas frescas
Para o molho
2 dentes de alho grandes, picados
2 colheres de sopa de manteiga
3 1/2 xícaras de cogumelos fatiados
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de extrato de tomate
2 xícaras de leite
1/4 colher de chá de noz-moscada ralada na hora
Pimenta do reino
Sal
Para a cobertura
1/2 xícara de migalhas de pão finas frescas
1 colher de sopa de azeite de oliva
PREPARO
- Cozinhe a massa em água salgada quente.
- Pré-aqueça o forno a 200 ° C.
Faça o molho:
- Passe o alho na manteiga por dois minutos.
- Adicione os cogumelos e sal a gosto e cozinhe em fogo moderado, mexendo sempre, até que os cogumelos estejam macios.
- Adicione a farinha e cozinhe, mexendo, por 2 minutos.
- Adicione a massa de tomate, o leite, a noz-moscada, sal e pimenta a gosto e deixe ferver, mexendo.
- Ferva o molho, mexendo, 30 segundos.
- Despeje o molho uniformemente sobre a massa.
- Sobre o molho coloque os tomates, as abobrinhas, o manjericão, a salsa e o queijo parmesão.
Fazer cobertura:
- Em uma tigela pequena com um garfo misture as migalhas de pão e óleo, até as migalhas ficarem uniformemente umedecidas.
- Polvilhe cobertura sobre a massa e asse em forno médio de 30 minutos.
Esta receita é muito boa. Testado e aprovado!
Bjs