1/2 kg de massa penne (cerca de 2 1/2 xícaras)

2 abobrinhas médias cortadas em fatias longitudinais finas

1 copo e meio de tomates maduros picados e sem sementes

1 xícara de queijo ralado grosseiramente

1/2 xícara folhas de manjericão fresco

1/3 xícara de folhas de salsas frescas

Para o molho

2 dentes de alho grandes, picados

2 colheres de sopa de manteiga

3 1/2 xícaras  de cogumelos fatiados

1 colher de sopa de farinha de trigo

2 colheres de sopa de extrato de tomate

2 xícaras de leite

1/4 colher de chá de noz-moscada ralada na hora

Pimenta do reino

Sal

Para a cobertura

1/2 xícara de migalhas de pão finas frescas

1 colher de sopa de azeite de oliva

PREPARO

  1. Cozinhe a massa em água salgada quente.
  2. Pré-aqueça o forno a 200 ° C.

Faça o molho:

  1. Passe o alho na manteiga  por dois minutos.
  2. Adicione os cogumelos e sal a gosto e cozinhe em fogo moderado, mexendo sempre, até que os cogumelos estejam macios.
  3. Adicione a farinha e cozinhe, mexendo, por 2 minutos.
  4. Adicione a massa de tomate, o leite, a noz-moscada, sal e pimenta a gosto e deixe ferver, mexendo.
  5. Ferva o molho, mexendo, 30 segundos.
  6. Despeje o molho uniformemente sobre a massa.
  7. Sobre o molho coloque os tomates, as abobrinhas, o manjericão, a salsa e o queijo parmesão.

Fazer cobertura:

  1. Em uma tigela pequena com um garfo misture as migalhas de pão e óleo, até as migalhas ficarem uniformemente umedecidas.
  2. Polvilhe cobertura sobre a massa e asse em forno médio de 30 minutos.
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