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Esta receita é de um chef de New Orleans, Mason Hereford.

Ele ganhou o prêmio de melhor restaurante em 2020. Ele trabalhou em São Francisco e em Charleston.

Depois se mudou para New Orleans, onde se apaixonou pelos tomates na cozinha creole, porque os tomates que crescem lá, são realmente especiais.

Mas, como todo cozinheiro, daria uma grelhada também nos tomates para dar o umami.

Receita simples, rápida e gostosa!

[purerecipe]

Ingredients
  

  • 4 fatias pão branco cada uma com cerca de 12 mm de espessura
  • 4 colheres de sopa manteiga em temperatura ambiente
  • 2 to mates grandes maduros e suculentos, mais ou menos 500 gr no total
  • Sal grosso e pimenta do reino
  • 1/4 de xícara maionese
  • 1/4 de xícara semente de girassol torrada
  • Cerca de 10 folhas manjericão fresco
  • 1/4 de xícara Dill aneto
  • 1/2 Limão

Instructions
 

  • Aqueça uma frigideira em fogo médio ate aquecer.
  • Passe manteiga nos dois lados do pão.
  • Coloque as fatias de pão na frigideira e e gratine, até as fatias ficarem douradas dos dois lados, 1 a 2 minutos por lado.
  • Transfira para o prato.
  • Use uma faca de serra para corta os tomates pedaços de 6 mm.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Espalhe maionese em um dos lados das 2 fatias, dividindo igualmente, então borrife as sementes de girassol em cima da maionese, e por cima adicione o manjericão e o aneto.
  • Esprema suco de limão por cima.
  • Cubra cada sanduíche com uma das fatias restantes.
  • Corte os sanduíches pela metade e sirva imediatamente.
  • Serve 2 pessoas.

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